Удобный поиск и сравнение среди более чем 8 223 готовых проектов домов

Строительство деревянного коттеджа из натуральных материалов

Stroitelstvo-derevyannogo-kottedzha-iz-naturalnyh-materialov

Давно мечтаете построить дом за городом? Примите во внимание рекомендации профессионалов по выбору материалов для коттеджа и проведению строительных работ.

Какую породу дерева лучше выбрать

На рынке представлен широкий ассортимент материалов, которые подойдут для создания теплого, уютного и комфортного коттеджа. Можно выбрать кирпич, пеноблок или дерево. Третий вариант – наиболее выигрышный. Вы сократите срок строительства и сэкономите крупную сумму денег на покупке, обработке и монтаже стройматериала.

Далее – выбирайте породу дерево. Для строительства коттеджа подойдет сосна, сибирская лиственница, дуб, ясень, экзотические породы дерева: тик, венге, амарант, которые завозят из азиатских стран. Разница между материалами – в цене. Экзотические породы дерева в категории «премиум». Их стоимость на порядок выше цены сосны и сибирской лиственницы из-за затрат на транспортировку древесины.

Что касается внешнего вида древесины и качества, то все породы дерева заслуживают высшей оценки. У них аккуратный дизайн, они устойчивы к воздействию негативных факторов: прямых ультрафиолетовых лучей, влаге, резкой смене температуры, морозу, плесневых грибов. Покройте материалы специальным раствором, и вы защитите их от насекомых и грызунов, которые воспринимают древесину, как питательный материал.

Отличный вариант – пиломатериалы из сибирской лиственницы. Они – прочные и надежные, выдерживают большую нагрузку. Их срок службы исчисляется десятилетиями. На втором месте по соотношению категорий «цена-качество» – сосна. Это – натуральное экологичное сырье. У него отличные шумо- и теплоизоляционные свойства. Его используют как для внешней облицовки фасада здания, так и для внутренней отделки помещений.

Подойдет для строительства коттеджа дуб и ясень. Эти породы дерева имеют насыщенный оттенок, безупречную структуру, они устойчивы к влаге и атмосферным осадкам. Благодаря этим материалам вы создадите непревзойденный дизайн-проект дома. Срок эксплуатации благородных сортов дерева – от 15 лет.

Преимущества домов из блок-хауса

Если вы ищете стильный, качественный и практичный отделочный материал, оцените характеристики блок-хауса. У него широкий диапазон преимуществ.

У облицовочного материала стильный и аккуратный вид. С его помощью вы преобразите экстерьер дома, сделаете его более ярким и оригинальным. Дизайнеры отмечают, что блок-хаус превращает скромный домик в изысканный, роскошный и элегантный особняк. При этом денежные затраты на покупку блок-хауса умеренные.

Блок-хаус имеет небольшой вес. За счет этого его транспортировка и монтаж проходит без особых трудностей, а после установки он не оказывает чрезмерную нагрузку на несущие конструкции коттеджа.

В отличие от других облицовочных материалов, которые деформируются под большим весом, блок-хаус сохраняет целостную структуру. Это – прочный материал, которому не страшно механическое воздействие и солидная нагрузка.

Материал славится высокой звукоизоляцией. Он прекрасно поглощает посторонние звуки. Он оградит ваш дом от гула машин, криков прохожих, громкой музыки. В дачном коттедже вы сможете насладиться тишиной и покоем.

Это – один из лучших отделочных материалов, который обеспечивает комфортный микроклимат в доме. Секрет – в его воздухопроницаемости. После монтажа блок-хауса в вашем доме будет тепло в осенне-зимний период, и прохладно летом. Подобрать сырье для внешней облицовки дома можно в специализированных компаниях и магазинах.

Материалы для внутренней отделки

Внутренняя отделка дома требует особого внимания. От ее качества зависит, насколько ваше жилище будет комфортным и уютным. Подбирайте качественные пиломатериалы: сосну, сибирскую лиственницу, дуб, ясень или венге. У них стильный дизайн, они – экологичны, обладают высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Уход за отделкой – минимальный.

Достаточно удалять загрязнения с их поверхности, и следить, чтобы на них не появились черные точки, пятна и другие косметические недостатки.

Для обшивки стен, пола и потолка можно выбрать вагонку, скошенный или прямой брус, блок-хаус. Для монтажа этих материалов не требуется много времени и сил. Эти изделия имеют специальные пазы, которые нужно соединить и зафиксировать при помощи клея. С этой процедурой справится даже начинающий строитель.

Обустройство придомовой территории

Завершив строительство коттеджа, уделите внимание обустройству придомовой территории. Здесь можно установить беседку, колодец или летнюю кухню, на которой можно готовить еду на свежем воздухе. Можно организовать цветочную оранжерею или теплицу, разбить клумбу, смонтировать альпийскую горку. Финальный штрих – выбор ограждения для придомовой территории. Подойдет деревянное ограждение, забор из камня или сетки.

Поделись: