Удобный поиск и сравнение среди более чем 8 223 готовых проектов домов

Большая подборка эскизов кованых калиток

Bolshaya-podborka-eskizov-kovanyh-kalitok

В онлайн каталоге на официальном сайте компании "Данила мастер" эскизы кованых калиток и ворот представлены интересной подборкой. Мастерская много лет занимается разработкой эскизных проектов кованых изделий, в распоряжении специалистов большая база данных готовых решений, любые графические картинки могут быть адаптированы под конкретные условия, привязаны по месту. Эскизы кованых ворот и калиток разрабатываются в графических редакторах, поэтому легко моделируются. Стили и типы конструкций применительно к ситуации выбираются, исходя из существующего экстерьерного оформления, функциональных запросов.

Стили и виды кованых ворот и калиток

Проектируя кованые ворота и калитки специалисты используют накопленный опыт. В зависимости от предпочтений заказчика, уже реализованных стилевых решений при обустройстве экстерьера, ему предлагаются кованые ворота и калитки, выполненные в ультрасовременных или классических стилях.

Выше на фото представлен яркий пример воплощения стиля "техно". Абстрактная композиция выглядит фантастично и грубовато, напоминает груду металла, выплески расплавленной массы. Ниже представлены кованые ворота и калитка, часть забора, выполненные в классическом стиле. 

Классификацию ковано-сварных калиток и ворот принято производить:

  • По типу конструкции: на накладные и решетчатые.
  • По способу открывания на распашные, откатные, подъемные.
  • По степени автоматизации: на ручные и автоматизированные.

На практике кованые заборы и калитки, выполненные в одном стиле, могут различаться типом конструкции. Чаще всего ограждение изготавливают в виде пространственной конструкции, а ворота и калитку – в виде накладной.

Накладные калитки

Если рассматривать фото кованых калиток и ворот, то можно увидеть модели, в которых ковано-сварная композиция скомбинирована с подложкой из стального листа или поликарбоната. Такое решение позволяет сохранить общую стилистику ограждающего контура, но ограничить обзор внутренней части двора в зоне ворот (калитки). По размеру подложка в таких моделях по высоте меньше ковано-сварной накладки. За счет этого конструкция не выглядит громоздко. Цена накладных моделей немногим выше, чем стоимость решетчатых, поэтому комбинированные кованые калитки и ворота выбирают часто. Выбор в качестве подложки поликарбоната вместо стального листа избавляет от необходимости увеличения несущей способности опорных столбов.

На видео ниже заснят процесс изготовления калитки вне цеха, в домашних условиях.

Поделись: